Учебная мастерская «Повар» необходима для реализации программы профессионального обучения по профессии 16675 Повар. В мастерской проводятся теоретические и практические занятия с обучающимися в соответствии с рабочими программами предметов; уроки производственного обучения, квалификационный экзамен.
Целевые задачи мастерской:
- создание условий для закрепления и развития практических навыков и приемов необходимых для формирования умений, знаний в освоении профессии повар;
- приобретение обучающимися устойчивых навыков по производству блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания: выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места, выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий.
Мастерская отвечает следующим требованиям:
- помещение удобное для занятий, удовлетворяющее санитарно-гигиеническим нормам;
- оснащена необходимым оборудованием, компьютерной техникой и программным обеспечением, учебной литературой, наглядными пособиями, отвечающими современным требованиям для освоения профессии 16675 Повар.