ОКОУ "Льговская школа-интернат"
Курская область, г. Льгов, Красная пл. 8
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.
    Работа по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
    Регулярно медицинская сестра проводит санитарно-просветительскую работу с персоналом. Лекции на темы: «Профилактика воздушно-капельной инфекции», «Пищевые отравления», «Профилактика инфекционных заболеваний», «Профилактика пищевых отравлений и признаки отравления».
    проводятся уроки социально-бытовой ориентировки по темам: «Санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи», «Культура поведения за столом», «Сервировка стола».
    Воспитатели и классные руководители проводят беседы, игры, викторины по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи на темы: «Азбука вкусов», «О том, что вкусно и полезно», «Я и мое здоровье», «Правильное питание — залог здоровья», «Физиология и гигиена питания», «К тебе пришли гости» и т.д. Проходит выставка книг по теме:  «Гигиена питания», конкурс стенгазет: «О вкусной и здоровой пище», «Правильное питание», оформление обеденного зала столовой. Ежегодно проводятся Дни Здоровья.

    Работа с маркированной продукцией

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:

    Помощь:

             Фото членов комиссии при проверке

    Родительский контроль за организацией школьного питания

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    В образовательной организации не предусмотрено диетическое меню

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    В образовательной организации услуга по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказывается.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике