Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.
Работа по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
Регулярно медицинская сестра проводит санитарно-просветительскую работу с персоналом. Лекции на темы: «Профилактика воздушно-капельной инфекции», «Пищевые отравления», «Профилактика инфекционных заболеваний», «Профилактика пищевых отравлений и признаки отравления».
проводятся уроки социально-бытовой ориентировки по темам: «Санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи», «Культура поведения за столом», «Сервировка стола».
Воспитатели и классные руководители проводят беседы, игры, викторины по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи на темы: «Азбука вкусов», «О том, что вкусно и полезно», «Я и мое здоровье», «Правильное питание — залог здоровья», «Физиология и гигиена питания», «К тебе пришли гости» и т.д. Проходит выставка книг по теме: «Гигиена питания», конкурс стенгазет: «О вкусной и здоровой пище», «Правильное питание», оформление обеденного зала столовой. Ежегодно проводятся Дни Здоровья.
Организация питания в образовательной организации
Работа с маркированной продукцией
С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.
Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:
Помощь:
- В Честном Сообществе, можно задать любой вопрос по маркировке и получить ответ от экспертов.
- Пройти обучение по личному кабинету "Честного знака" и быстро научиться основам работы в системе можно в виртуальном обучающем пространстве.
- Обучающее видео "Как принять товар и вывести его из оборота одной кнопкой"
В образовательной организации не предусмотрено диетическое меню